Круглый стол для старшеклассников «Вечная память тебе, Беслан!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

i

Многие из нас слышали слова: террор, терроризм.Террор – в переводе с латинского – это «ужас», «зло», подавление, запугивание людей. Терроризм – это убийства, поджоги, взрывы, захват заложников.

У терроризма нет границ, нет национальности. У терроризма нет пола. Как ненасытный монстр, он затягивает в свои сети юношей и девушек, дурманя их головы обещаниями о красивой жизни. У терроризма нет возраста: он не щадит ни взрослых, ни детей, ни молодых, ни пожилых.
Терроризм – это зло, у которого самая высокая цена и самая драгоценная мера – оборванная человеческая жизнь…
3 сентября во всём мире вспоминают погибших в террористических актах. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Северной Осетии в г. Беслане.
В первые сентябрьские дни в школе №1 г. Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 334 человека. Из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев. Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а самое дорогое для матери – это жизнь ребенка. Вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

В Солнечнодолинском СДК провели круглый стол для старшеклассников «Вечная память тебе, Беслан!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Детям раздали бумажных голубей, на которых каждый написал свое пожелание о мире! Минутой молчания мы отдали дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей. В каждой стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив, – горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы. Зажглись свечи и в наших руках и в наших сердцах.
Нет ничего прочнее человеческой памяти. Потому что пока мы помним, есть шанс, что подобное больше не повторится!
В знак единства и неприятия терроризма в любых его проявлениях, ученики 11 класса Солнечнодолинской школы выпустили в небо белые шары.Белые воздушные шары – символ чистоты душ детей Беслана .
Вечером на открытой киноплощадке демонстрировался фильм ««Беслан. Память».

Сегодня мы не должны забывать о том, что мы – единое общество, единый народ. Наша задача – помнить историю своей страны, жёстко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, насилия, экстремизма.
Провели мероприятие культорганизатор Солнечнодолинского CДК Марина Федотова и заведующая Солнечнодлинской библиотеки Анна Заливчая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *