1 марта в Судаке отпраздновали Широкую Масленицу.

  • dsc06536

    1 марта с 12:30  на площади Молодежная состоялось празднование народного гуляния «Широкая Масленица 2020».  Праздник начался с театрализованного шествия Маслениц и их свиты — участников регионального конкурса на самую креативную Масленицу «Судакская Масленица 2020″в оригинальных костюмах, изготовленных своими руками. В 12:30 началось театрализованное открытие праздника со скоморохами  Кириллом Белявским и Александром Максютиным — воспитанниками театральной студии «Книжица» ЦДЮТ (руководитель Светлана Кашлюк), студией современного и эстрадного танца «Аквамарин» (руководитель Екатерина Самбурская) и народным вокальным ансамблем «Дружба» (руководитель Константин Мясников).
    В танце под веселую песню «Гуляю» появилась Масленица (Екатерина Лисовая), а следом за ней выбежали Марфушка (Мария Кашлюк) и Петрушка (Игнат Дыбач), которые никак не могли понять, как правильно Маслену неделю праздновать. Но добрая Масленица подсказала им, что кроме объедания блинами на этом празднике можно поучаствовать в весёлых конкурсах, играх и забавах, а также насладиться концертной программой от лучших творческих коллективов городского округа Судак.
    После задорного русского танца Марфушка и Масленица дали старт конкурсам: «Масленичное подворье» и «Ух ты, Чудо-Сдоба». Пока члены жюри оценивали креативность оформления палатки, гостеприимство и вкусовые достоинства блюд, желающие смогли поучаствовать в традиционных масленичных забавах: игре «Столб», беге в мешках и перетягивании каната — в последней игре участвовали три значимых команды для города: команда администрации г. Судака, которую возглавил глава администрации г. Судака Степиков Игорь Геннадьевич, команда судакских казаков и команда МУП «Судакторга». В этом состязании «Судакторг» занял 1 место, казаки — 2, а администрация — 3 место.
    Ещё один конкурс определил лучшую «Судакскую Масленицу — 2020». В нём соревновались сельские творческие коллективы. Участницам нужно было раскрыть индивидуальный образ Масленицы и продемонстрировать оригинальный костюм. По итогам народного голосования призовые места достались сёлам Морское, Солнечная Долина и Холодовка. По прошествии конкурса «Судакская Масленица 2020» состоялось награждение победителей конкурсов на «Лучшее Масленичное подворье» — МУП «Судакторг» и на самую креативную выпечку «Ух ты, Чудо-Сдоба!». Главный приз – электропечь – достался судакской предпринимательнице Наталье Ушицкой.
    Завершилось Судакское Масленичное гуляние
    «Широкая Масленица 2020» сожжением чучела зимы и народным хороводом.

    Культорганизатор СГДК Мария Кашлюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *