Развлекательная программа «Ай да, Лакомка!» в селе Веселое

i-1

Много интересных праздников у славянских народов с песнями и танцами, с праздничным столом да играми с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является «блинная неделя» или Масленица, попадающая на конец зимы — начало весны. Каждый день этой недели имеет свое название.
Согласно названиям третий день Масленичной недели носит название «Лакомка». По традиции в этот день было принято ходить в гости. Каждая хозяйка, чтобы продемонстрировать своё мастерство, старалась выставить на стол как можно больше разновидностей блинов. Начиналась Широкая масленица!
Именно третьему дню Масленицы – «Лакомке» бала посвящена интересная развлекательная программа «Ай да, Лакомка!», подготовленная творческим коллективом Веселовского Дома культуры. В программе были народные игры, загадки, частушки и народные песни, что создавало общую праздничную атмосферу. Был накрыт праздничный стол с пирогами, блинами с мёдом, вареньем и сметаной и самоварами с ароматным чаем. Мероприятие получилось весёлым, разнообразным и очень красочным. С Масленицей всех! Желаем благополучия и процветания всем!

Заведующая подразделением Веселовский СДК Эльмира Усманова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *