Встреча, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов, в Морском сельском доме культуры

dscn0315

16 февраля совместно с библиотекой в Морском сельском доме культуры состоялась встреча, посвященная Дню памяти воинов-интернационалистов, который ежегодно 15 февраля отмечают все республики на постсоветском пространстве.
Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Директор библиотеки Шупер Ирина Николаевна подготовила стенд «Дорогами Афгана», на котором были представлены книги об афганской войне, написанные участниками этой войны, а также фотографии наших земляков, побывавших в Афганистане. На встрече присутствовали люди, которые прошли Афганскую войну и стали прямыми свидетелями тех событий. Все они — наши односельчане, которым повезло вернуться с той войны живыми и невредимыми. Для них прозвучали стихи в исполнении Аделины Онуфриенко, Карины Сонец и Ксении Красновой. Прозвучали песни об Афганистане: «Пришел приказ», «Уходим», «Откричат журавли». Отдельным подарком стала песня «Позови меня тихо по имени» из репертуара группы «Любэ» в исполнении Инны Делягиной. Также ветеранов Афганистана пришли поздравить и подарить памятные подарки руководитель территориального органа администрации г.Судака в селах Морское, Междуречье, Громовка, Ворон Краснов Евгений Олегович и главный инженер Филиала «Морской» ГУП РК «ПАО Массандра» Сиривля Александр Иванович. Свыше 15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, более 300 человек пропали без вести. Среди погибших и наш земляк, герой афганской войны Дерягин Валентин. Его именем сейчас названа школа. Как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, к тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня, была объявлена минута молчания.
Специально для гостей был смонтирован и показан видеоролик (фото с мест их службы).
И еще одним сюрпризом стали подарки от самых маленьких гостей – картинки, сделаные своими руками на кружке «Разноцветный мир». Завершилась встреча праздничным чаепитием.
Текст: Светлана Глазкова
Фото: Ирина Шупер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *