Круглый стол, посвященный городу — герою Ленинграду, в Солнечнодолинском СГДК

img_20200127_160647

Ленинград! Для всех людей на планете этот город стал символом стойкости, мужества, самоотверженной любви к Родине, удивительной силы духа народа. 27 января 1944 года блокада Ленинграда была окончательно снята. Город праздновал своё освобождение. Выстоял Ленинград. Не взяли его фашисты. За своё освобождение Ленинград заплатил дорогой ценой. 650 тысяч ленинградцев погибло от голода. Более 500 тысяч солдат погибли под Ленинградом, защищая город и участвуя в прорыве блокады.
Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Но силу, а не слабость рождает она. Силу восхищения подвигом ленинградцев. Благодарность людям, отдавшим свою жизнь во имя нашей. 27 января наша страна отмечает одну из недавно утверждённых памятных дат – День воинской славы России. Это был день славы города Ленинграда.

Круглый стол был посвящен городу — герою Ленинграду, его бесстрашным защитникам, мужественным жителям. Культорганизатор Солнечнодолинского СДК Марина Федотова рассказала детям о героической жизни взрослых и детей в блокадном Ленинграде. Руководитель кружка ИЗО Гульнара Тарасенко помогала детям перенести на альбомный лист то, что ребята поняли из этой беседы. Также зажгли свечу «Памяти Блокады» и каждый ребенок загадывал, чтобы не было голода, чтобы ни у кого не повторилась судьба маленькой девочки — блокадницы Тани Савичевой. Такие мероприятия помогают нам ознакомить ребят с понятием блокада, со страшным периодом в жизни нашей страны, пробудить в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей Великой Отечественной войны.

Культорганизатор Солнечнодолинского СДК Марина Федотова 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *