Праздничный концерт, посвященный Рождеству Христову!

dsc05475

7 января весь мир отмечает один из самых важных праздников для православного человека — Рождество Христово.  7 января в 13:00 в судакском городском Доме культуры прошел праздничный концерт, посвященный этому светлому дню.
Мероприятие было открыто нежной хореографической композицией «Аве Мария», в которой с помощью танца была изображена Святая Матерь и рождённый Богомладенец в окружении маленьких ангелочков — участниц студии современного и эстрадного танца «Аквамарин» СГДК под руководством Екатерины Самбурской.
С праздником Светлого Христова Рождества поздравил присутствующих в зале настоятель Кизилташского монастыря архимандрит Марк, подчеркнув духовную значимость праздника. Но и традиции народного празднования Рождества не были забыты — на концерте звучали традиционные украинские колядки в исполнении народного ансамбля украинской песни «Смерічка» и Надежды Вилковой — солистки вокального ансамбля «Эдельвейс» СГДК под руководством Софии Мысив, которые исполнили колядки «Темненька ніч», «Во Вифлеємі», «Бог ся рождає» и «Свеча».
С Рождеством Христовым и Новым Годом присутствующих поздравила и Алена Никитина — солистка вокальной студии «Улыбка» СГДК (руководитель Валентина Мешкова), а Юлия Коновченко с песней «Снег идёт» добавила в праздник ещё больше зимней эстетики.
Приятным сюрпризом для гостей праздника стало выступление талантливого судакчанина, выпускника Государственного музыкального училища им. Гнесиных Владимира Кульпина, который подарил всем замечательный музыкальный подарок — виртуозную игру на домбре под названием «Импровизация и токката».
Завершением праздника стало выступление участников, лауреатов и дипломантов республиканских и всероссийских конкурсов и фестивалей хорового мастерства народного камерного хора «Гармония» СГДК под руководством Ирины Игнатюк, которые исполнили церковные и народные рождественские произведения: «Тропарь Рождеству», колядку «Тихая ночь» на трёх языках, церковное песнопение «Ныне всё вернии в мире ликуют» и две народных колядки «Нова радість» и «Добрий вечір».
В конце праздника ведущая и участники концерта вместе поздравили судакчан с Рождеством Христовым, повторив торжественное рождественское восклицание «Христос Рождается» — «Славите!»

Культорганизатор СГДК Мария Кашлюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *