Торжественное праздничное мероприятие «Чернобыль: долг и мужество» в Судаке.

l1gjitf1iq8

30 ноября — важный день для Республики Крым. Это день чествования участников ликвидации аварии на ЧАЭС.
29 ноября в Судакском городском Доме культуры прошло торжественное праздничное мероприятие  «Чернобыль: долг и мужество».
Мероприятие открыла Надежда Вилкова — участница вокальной студии «Эдельвейс» СГДК  (руководитель София Мысив) стихотворением «Зона», после чего зрителям был показан 7-минутный информационный ролик «Чернобыль: как это было».
Несмотря на случившуюся аварию, тотальное загрязнение радиацией окружающей среды после установки саркофага «Укрытие 2» над разрушенным реактором Чернобыльская зона вновь живёт.
В 2016 году здесь был открыт биосферный заповедник, а совсем недавно Чернобыль открыли для туристов.

Все это стало возможным лишь благодаря бесстрашию и мужеству героев-ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые предприняли всевозможные меры для того, чтобы последствия этой страшной катастрофы были минимальными.

Праздничный концерт «Чернобыль: долг и мужество» стал нашей благодарностью этим настоящим героям за мир, в котором мы живём.

И первый подарок в этот день подарила зрителям Надежда Вилкова, исполнив песню «Расскажите, птицы».

Со словами поздравления и благодарности за этот подвиг перед человечеством выступили: глава муниципального образования «Городской округ Судак», председатель Судакского городского совета  Рожко Константин Васильевич и председатель регионального отделения Крымской Республиканской общественной организации «Союз Чернобыль»  Янаков Константин Васильевич.
Сразу за поздравлениями последовали награждения некоторых судакских ликвидаторов памятными грамотами и нагрудными знаками.

А далее цепочку приятных сюрпризов и поздравлений продолжили творческие коллективы Судакского городского Дома культуры.

Студия современного и эстрадного танца «Аквамарин» (руководитель Екатерина Самбурская) подарила зрителям заряд энергии и жизненных сил с танцами «Небо славян» и «Перемен».
Вокальная студия «Улыбка» (руководитель Валентина Мешкова) поздравила ликвидаторов выступлением малышек из подготовительной группы, которые исполнили песню «Светит солнышко» и трогательным дуэтом мамы и дочки — Аллочки и Маргариты Лазаревых с песней «Аист на крыше».

Двумя весёлыми песнями — «Клен зелений» и «А калина — не верба» поздравил гостей мероприятия народный ансамбль украинской песни «Смерічка», а образцовый ансамбль песни и танца «Мелевше» (руководитель Лютфие чабанова) подарил зрителям две хореографические композиции: крымско-татарский танец джигитов «Йигит хайтарма» и китайский «Танец пионов».

Завершила праздничное мероприятие Юлия Коновченко жизнеутверждающей песней «Жизнь продолжается».

По завершении мероприятия ведущая пригласила ликвидаторов во главе с Янаковым Константином Васильевичем и всех желающих, возложить цветы у памятного знака Ликвидаторам Чернобыля.

Культорганизатор СГДК Кашлюк Мария 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *