Образцовый ансамбль народного танца «Мелевше» на VI Международном творческим фестивале-конкурсе «Творческое восхождение» в г.Пятигорске

jt8fdmeadsg

Образцовый ансамбль народного танца «Мелевше» (руководитель Лютфие Чабанова) принял участие в VI Международном творческим фестивале-конкурсе «Творческое восхождение» в г.Пятигорске. Этот южный город Кавказа пропитан атмосферой гор. Вблизи расположена гора Бештау с пятью вершинами, а в отдалении виден статный Эльбрус.
Средняя группа коллектива «Мелевше» заняла II места в двух номинациях: «Народный танец» — «Бахчисарайская хайтарма и «Народная стилизация» — «Танец пионов».  Этот фестиваль собрал огромное количество участников со многих регионов России: р.Кабардино-Балкария, г.Санкт-Петербург, г.Москва и многие другие.
Программа поездки ансамбля была насыщенной. В первый день детям провели обзорную экскурсию по Пятигорску, увидели легендарный Провал, посетили источники минеральных вод, побывали на склоне горы Машук, где проходила дуэль М.Ю.Лермонтова, совершили прогулку на канатной дороге. А в завершающий день прошла 12-ти часовая экскурсия на горе Эльбрус, путешествия по трём канатным дорогам. И на вершине 3500 тысяч метров, впервые в истории ансамбль станцевал «Бахчисарайскую хайтарму»!
Закончился фестиваль мастер-классом, в котором приняли участие «Мелевше». Провела мастер-класс заслуженный деятель искусств России, хореограф-постановщик, главный балетмейстер Ставропольского театра драмы им.Лермонтова Глигор Татьяна Аврамовна,  и, конечно, большим гала-концертом, на котором приняли участие все лучшие коллектива конкурса. Благодарственное письмо вручили и нашей любимой и талантливой Лютфие Решатовне Чабановой за  большой вклад в развитие творческого потенциала детей и помощь в сохранении культурного наследия. Поздравляем коллектив с успешным выступлением. Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять новые творческие вершины, как прекрасный Эльбрус. Пусть на пути к успеху вам всегда светит счастливая звезда!

Художественный руководитель Салие Мамутова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *