В селе Веселое прошла беседа со старшеклассниками, посвященная Дню окончания Второй мировой войны

8309

2 сентября в России отмечается памятная дата — День окончания Второй мировой войны (1945 год), установленная Федеральным законом  «О внесении изменений в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»» от 23 июля 2010 года.
Этот день — знак памяти о «соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине и союзническому долгу перед государствами — членами антигитлеровской коалиции при выполнении решения Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года по Японии». Победа СССР и стран антигитлеровской коалиции над нацистской Германией и милитаристской Японией в данной войне имела всемирно-историческое значение, оказала огромное влияние на все послевоенное развитие человечества, коренным образом изменила расстановку политических сил в мире. В этот день повсеместно проходят различные памятные и торжественные мероприятия.
Не оставил без внимания этот день и Веселовский СДК. Эльмира Шабанова и Сание Аметова провели со старшеклассниками беседу, посвященную этой дате. Они рассказали ребятам об исторических фактах,  о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность своей Родине.
Для нас 2 сентября сейчас —  это День памяти, почести, светлый и трепетный праздник глубокой благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны за их подвиг. Мы все должны помнить эту победу и сделать так, чтобы это никогда не повторилось.
История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.
Памятная дата — 2 сентября — это своего рода второй День победы
— победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, — которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России.

Художественный руководитель Веселовского СДК Эльмира Шабанова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *