Всероссийская акция «Горсть памяти» в селе Веселое

i-5

Великая Отечественная война – это не только прошлое, ее дыхание многие чувствуют до сих пор. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память.
22 июня творческими работниками Веселовского СДК муниципального образования городского округа Судак у стелы погибшим воинам была организованна и проведена всероссийская акция «Горсть памяти».
В этот день десятки тысяч жителей России собрались возле братских могил, чтобы в торжественной обстановке набрать землю в специальные солдатские кисеты. Их оборудуют бирками с информацией о тех захоронениях, в которых была набрана эта земля, затем поместят в в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Храм, возводимый Минобороны России, будет открыт в 2020 году — к 75-летию Великой Победы.
Время не властно над нашей памятью, мы говорим всему миру:
«Никто не забыт, ничто не забыто»

Заведующая подразделением Веселовский СДК  Эльмира Усманова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *