Празднование Дня Победы в Судаке!

dsc01414

9 мая — главный государственный праздник нашей страны. В этом году мы отмечаем 74-ю годовщину Великой Победы над фашизмом. В каждом городе и селе России проходят парады и митинги, посвященные Дню Победы. В Судаке колонна, в которой шли многие жители города, прошествовала к Холму Славу, где похоронены герои-освободители, отдавшие жизнь в боях за наш город.
Во главе колонны судакчан шел Бессмертный полк — сотни портретов воинов Великой Отечественной войны, героев тыла и партизанского подполья пронесли жители города по главной улице.
У Холма Славы в 10.00 состоялся торжественный митинг, посвящённый Великой Победе. Со словами благодарности к ветеранам, а также с поздравлениями выступили: глава муниципального образования «городской округ Судак», председатель судакского городского совета Новиков Сергей Александрович и глава администрации города Судак — Некрасов Андрей Васильевич; настоятель Кизилташского монастыря архимандрит Марк; от молодёжи городского округа Судак Дарья Здорова.
На митинге звучало много слов поздравлений, но самым трогательным и сильным было, конечно, выступление ветерана войны Николая Ерофеевича Радеги, участника битвы за Севастополь. Фактически, он один остался в Судаке из числа участников боевых действий Великой Отечественной. Он рассказал о том, как 20-летним юношей добровольцем пошел в бой за Сапун-гору, получил тяжелые ранения, но дождался полной Победы над врагом. После его выступления жители аплодировали и кричали «Спасибо!».
Солист Судакского городского дома культуры Арслан Расилов и участники студии современного и эстрадного танца «Аквамарин» под руководством Екатерины Самбурской представили  вокально-хореографическую постановку «Возвращайся», а затем минутой молчания почтили память павших в боях самой страшной войны в истории человечества.
Празднование Великой Победы продолжилось на центральной набережной, где для ветеранов, судакчан и гостей города была организована полевая кухня. С 11.00 сольную программу представил народный духовой оркестр (руководитель Казим Джемилов). А в 12.00 начался праздничный концерт с участием лучших коллективов и солистов города. Праздничное настроение в этот замечательный праздник дарили: образцовый ансамбль песни и танца «Мелевше» (руководитель Лютфие Чабанова); народный ансамбль «Дружба» (руководитель Константин Мясников); народный ансамбль украинской песни «Смеричка» (руководитель София Мысив); крымскотатарский ансамбль танца «Сувдане» (руководитель Лиля Ибрамова); вокальная студия «Улыбка» (руководитель Валентина Мешкова); хореографический ансамбль «Звёздочки» центра детского и юношеского творчества (руководитель Татьяна Темляковская); Юлия Коновченко; Жан Батурин; Юрий Палий; Салие Мамутова; Марьяна Сёмова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *