9 мая в Холодовском СК и библиотеке прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднику Великой Победы

mspxl0fm80e

9 мая в Холодовском СК и библиотеке прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднику Великой Победы. В рамках праздничной программы был проведён литературный час «Время уходит, с нами остаётся память», калейдоскоп интересных фактов «Солдаты, не ждущие наград», в котором библиотекарь Табакурская Л.А. рассказала гостям про подвиги собак в годы войны, сколько вражеских танков они подорвали и сколько человеческих жизней спасли эти маленькие герои.

После литературного часа гостей пригласили в зал Холодовского СК, где состоялся праздничный концерт «Мир дому твоему, солдат!», подготовленный культорганизатором Назаренко А.А. В программе концерта односельчане услышали такие легендарные песни как: «Катюша», «Идёт солдат по городу», «Птицы белые» и «Прадедушка» в исполнении детей, которые также подготовили стихи и солдатский вальс. В перерывах между номерами ведущие рассказывали гостям, как велика была роль музыки и танцев во времена Великой Отечественной Войны. О том, как наравне с солдатами на передовой поддерживали боевой дух такие исполнители как: Клавдия Шульженко и её «Синий платочек», Лидия Русланова, давшая концерт на ступеньках разрушенного Рейхстага в 1945 году, Леонид Утёсов, Марк Бернес и т.д.

По завершении праздничной программы гостей угощали чаем, компотом, конфетами, печеньем и, конечно же, настоящей солдатской кашей, приготовленной из гречки с тушёнкой.

После  состоялось возложение цветов. Дети почтили память погибших на кладбище, где находятся два монумента неизвестных. На этой ноте и завершилась программа празднования Великой Победы.

Культорганизатор Холодовского сельского клуба  Назаренко Анна Андреевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *