В Судаке прошли мероприятия, посвящённые 30-летию вывода советских войск из Афганистана

img_2587

«Эхо Афганской войны». 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, закончилась Афганская война. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. День 15 февраля – это не только дань памяти всех погибших, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский долг в Демократической Республики Афганистан.
В Судаке прошли мероприятия, посвящённые 30-летию вывода советских войск из Афганистана. В 10-00 у памятного знака воинам афганцам состоялось торжественное возложение цветов. Со словами благодарности к воинам-интернационалистам выступили: Глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Новиков Сергей; от имени молодёжи города- начальник местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИИ Владислав Сорокин.
Всю правду о войне знают лишь те, кто выжил в той войне. С напутственными словами к молодёжи обратился участник боевых действий в Афганистане Казарян Геворг.
А в 16-30 в городском Доме культуры состоялось тематическое мероприятие «Эхо Афганской войны». Документальная кинолента, а также музыкальные номера сольных исполнителей и творческих коллективов города воскресили воспоминания солдат, отдавших долг Родине.
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, утвержден Федеральным законом РФ и отмечается с 2011 года. Приурочен к дате вывода советских войск из Афганистана. В этот день вспоминают не только ветеранов войны в Афганистане, но и всех соотечественников, принимавших участие во многих вооруженных конфликтах за пределами страны. 25 тысяч россиян отдали свои жизни во время исполнения служебного долга.
В рамках концерта выступила Салие Мамутова с песней «Белый танец». Под кадры документальной хроники боев в Афганистане собравшиеся слушали, как тяжело пришлось не только воинам, но и невестам, ждавших их на Родине. Многие из присутствующих не смогли сдержать слез. Также с музыкальным номером выступил Константин Мясников (руководитель народного ансамбля «Дружба»). Завершил концерт душевный номер вокального дуэта — Вадима Ребрикова и Юлии Коновченко. Они исполнили песню группы ДДТ «Это все». Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке.
Методист Наталья Путинцева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *