На набережной Судака у памятника героям-десантникам прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине высадки Судакского морского тактического десанта

dsc09435
В январе 1942 года ровно 77 лет назад на землю был высажен морской тактический десант в районе Судака. Здесь героически сражались и героически погибли, приблизив День Победы в Великой Отечественной Войне, бойцы Крымского Восточного фронта.
25 января в 10:00 на набережной Судака у памятника героям-десантникам прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине высадки Судакского морского тактического десанта.
Слова благодарности и памяти к погибшим десантникам, их героическому подвигу выразили глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Новиков Сергей Александрович и глава администрации города Судак Некрасов Андрей Васильевич, а также настоятель Кизилташского монастыря архимандрит Марк.
Речь о важности сохранения памяти о своих предках произнесла директор музея-заповедника «Судакская крепость» Емец Светлана Григорьевна. Она призвала всех неравнодушных судакчан поучаствовать в акции восстановления памятников, мемориалов и могил солдат, находящихся в городском округе Судак.
Заключительное слово было предоставлено дочери партизана Великой Отечественной Войны, ветерану труда, активному члену городской организации ветеранов – Щербак Нине Феофилактовне, которая прочитала трогательное стихотворение.
Минутой скорбного молчания присутствующие помянули тех, кто не вернулся с войны в те страшные годы и тех ветеранов, кто уже покинул этот мир…
«Они уходили, твои одногодки
Зубов не сжимая, судьбу не кляня.
А путь предстояло пройти не короткий:
От первого боя до вечного огня…»
Трогательную песню о солдате, не вернувшемся с войны, исполнила Юлия Коновченко.
Говорят, что в памятных венках неразрывно сплетены радость Победы, великой благодарности и священной скорби по тем, кого уже рядом с нами давно нет, но чей подвиг мы будем помнить вечно.
Почётное право первыми возложить памятную корзину к памятному знаку героям-десантникам было предоставлено Новикову Сергею Александровичу и Некрасову Андрею Васильевичу. Затем все участники торжественного мероприятия также возложили к памятному знаку цветы.
Культорганизатор Судакского городского дома культуры Мария Кашлюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *