«Культура малой Родины»

dsc07972
1 ноября в Городском Доме культуры состоялось значимое мероприятие в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Главная задача проекта-поддержка домов культуры и клубов. Особенно это актуально для малых городов, сёл и районных центров, где зачастую клубы являются единственным учреждением культуры, которые объединяют в себе музеи, театры, досуговые центры, площадки для развития народного творчества. Судакский городской дом культуры стал одним из участников данного проекта и получил из федерального бюджета более 2–х миллионов рублей. Средства пошли на укрепление материально-технической базы.

Подробнее о данном проекте рассказала специальный гость, председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета Республики Крым Пермякова Нина Петровна. Она вручила сертификат на сумму 2 миллиона 257 тысяч рублей на приобретение световой и звуко-усилительной аппаратуры, сценической обуви и костюмов, одежды сцены, директору городского Дома культуры Маштаковой Земфире Ибрагимовне. Со словами благодарности выступил Глава администрации города Некрасов Андрей Васильевич.

Такие положительные процессы обновления не могут не радовать и сами творческие коллективы. Для гостей и зрителей мероприятия выступили: народный вокальный ансамбль «Дружба», участница вокального ансамбля «Жемчужина» Надя Вилкова, солист крымско-татарского ансамбля «Сувдане» Эннан Гуту, музыкант Казим Джемилов, солист образцового ансамбля танца и песни «Мелевше» Арслан Расилов. Все они-настоящие юные и взрослые артисты, профессиональные и талантливые, участники многих значимых мероприятий и всевозможных конкурсов и фестивалей.

Огромная благодарность организаторам такого достойного, нужного проекта «Культура малой Родины». Мы надеемся, что участие в данном проекте станет доброй традицией и проведённые в его рамках мероприятия помогут сделать досуг горожан и гостей города более комфортным, ярким и интересным.

Художественный руководитель городского дома культуры
Мамутова Салие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *