День Конституции Крыма. Праздничный концерт «Мой Крым, воспетый небесами» в Судаке!

dsc07163

24 сентября для Крымского полуострова – особенная дата. День Государственного Флага и Государственного Герба Республики Крым.
В этот день в 17:00 в Судакском городском доме культуры прошел праздничный концерт «Мой Крым, воспетый небесами» с участием творческих коллективов городского округа Судак. Мероприятие открыла тематическая песня «Крым» в исполнении замечательного дуэта – Юлии Коновченко и Константина Мясникова.  Ведущая поздравила всех гостей мероприятия с прекрасным праздником и обратила внимание на схожесть флагов Крыма и России, что в очередной раз подтверждает, что наш полуостров – исконно русский, а мы, крымчане, с уверенностью может говорить о том, что Крым – это Русь.
В подтверждение этих слов прозвучала песня «Это Русь» в исполнении народного вокального ансамбля «Дружба» СГДК (руководитель Константин Мясников).Участники образцового ансамбля песни и танца «Мелевше» СГДК (руководитель Лютфие Чабанова) порадовали зрителей и поздравили судакчан и гостей города от лица турецкого народа – зажигательным турецким танцем «Халай».«Процветание в единстве» — такие мудрые слова красуются на Государственном Гербе Республики Крым. И эти слова являются показателем настоящей дружбы народов. Не толерантности и терпимости, а именно дружбы народов, ведь не смотря на всю серьезность  испытаний, встречавшихся на пути крымского полуострова, они не смогли сломить братскую любовь крымчан друг к другу.
Поделился своей радостью от праздника и любовью к родному краю, выраженными в прекрасной украинской песне «На землі Кримській», и народный ансамбль украинской песни «Смерічка» СГДК (руководитель София Мысив). С замечательным праздником поздравил судакчан и гостей города Андрей Кисэ, который исполнил лиричную и нежную композицию на кларнете. Осенние деньки пронизаны холодным ветром и частыми дождями, но на нашем концерте осень была теплой и ласковой, ведь именно такой она предстала в песне «А музыка звучит» в исполнении очаровательной Салие Мамутовой.

«Мой Крым – татары и славяне

Мы – словно винограда гроздь

Лоза надежды не увянет,

Пока мы вместе, а не врозь!»

Образцовый ансамбль песни и танца «Мелевше» порадовал всех зрителей нашего концерта двумя крымскотатарскими номерами –  массовым танцем «Къызылчыкълар» и прекрасной песней «Дохтур» в исполнении Элины Назаровой. Смотря на цвета нашего флага, каждый задумывается и о их значении. Красный цвет символизирует трагическую историю Крыма, синий — надежду на светлое будущее, а белый цвет — чистую страницу, на которой пишется современная история полуострова. А пишет современную историю Крыма наше подрастающее поколение,  маленькие цветы жизни – наши дети.
Юные «цветочки жизни» — участники ансамбля «Мелевше» подарили всем зрителям, присутствовавшим на мероприятии зажигательные «Буги-Вуги». Праздничный концерт продолжила великолепная Юлия Коновченко с песней «Жизнь продолжается», а далее, судакчан и гостей нашего города вновь порадовали наши гости,  теперь из солнечного Узбекистана – ансамбль «Мелевше» с танцем «У реки». На Государственном  Гербе Республики Крым на червленом варяжском щите изображен серебряный грифон, держащий в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Но это не просто сокровище, полученное в подарок от нашего щедрого Черного моря, эта жемчужинка прекрасно пела, да и выглядела  несколько иначе – прелестная черноволосая девочка. Солистка вокального ансамбля «Жемчужина» ЦДЮТ (руководитель  Селиме Аталикова)  Надежда Вилкова подарила всем присутствующим в зале, чудесную украинскую песню – «Квітка- Душа». Завершился праздничный концерт, посвященный Дню Государственного Флага и Государственного Герба Республики Крым, тематической композицией «Крым»  от студии современного танца «Аквамарин» СГДК (руководитель Екатерина Самбурская).

Культорганизатор Мария Кашлюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *