День Государственного Флага Российской Федерации

dsc06729

22 августа наша огромная страна отмечает праздник, бело-сине-красный день календаря  – День Государственного Флага Российской Федерации.
Судак не остался в стороне и отметил этот праздник с особой любовью и торжественностью.
Праздничные мероприятия проходили на городской набережной.
Для жителей и гостей нашего города играл народный духовой оркестр Судаского городского дома культуры под руководством Казима Джемилова.  Создавался удивительный микс шума прибоя, криков чаек и живой музыки, которую дарили всем присутствующим талантливые музыканты.
В 18:00 над морем Судака взвился 10-метровый триколор, поднятый в небо парапланеристом и сопровождаемый долгими аплодисментами. Так начался Парад маломерных судов по акватории Судакской бухты. По бухте торжественно прошли катера и корабли, «бананы» и другие плавсредства, пассажиры которых несли флаги России и Крыма.
По окончании парада маломерных судов состоялся праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов  и солистов Судака.
Праздничный концерт был открыт сильной и патриотичной песней «Флаг моего государства» в исполнении Юлии Коновченко.
С веселыми криками и задором отплясали заводную кадриль воспитанники хореографического ансамбля «Звездочки» ЦДЮТ (руководитель Татьяна Темляковская).
Задорные звуки кадрили сменились прекрасной лирической песней «Это Русь», исполняемую «а капелла» народным вокальным ансамблем «Дружба» СГДК (руководитель Константин Мясников).
И вновь этот праздник наполнился звуками живой музыки, теперь в исполнении талантливого судакского музыканта  Андрея Кисэ.
О своей любви к родной стороне и к нашему многонациональному полуострову поделилась в песне «Хамышим» на крымскотатарском языке Шадие Курмулаева.
Заставил трепетать сердца всех присутствующих своим чувственным пением, обращаясь в песне «Синяя вечность» к морю, юный талант  Арслан Расилов, а продолжившая праздничный концерт Анастасия Кареева с песней «Не молчи», смогла заставить присутствующих отбросить все запреты и предубеждения и начать подпевать.
И вновь зажигательные ритмы, на этот раз – современный джаз, в исполнении хореографического ансамбля «Звездочки».
За ярким танцем последовала жаркая, как и погода летом, песня «Залетилось» в исполнении великолепного Жана Батурина.
Восточным вихрем к нам в Крым с другого берега Черного моря занесло и удивительный, шумный и восхитительный турецкий народ – это были ребята из образцового ансамбля песни и танца «Мелевше» СГДК (руководитель  Лютфие Чабанова), которые подарили гостям и жителям Судака турецкий танец «Халай».
Прямо на концерте был открыт секрет отличного настроения, которое держится даже тогда, когда заканчивается отпуск в Крыму – его всего лишь необходимо подзаряжать улыбками и зажигательными ритмами песни «Сумасшедшая» в исполнении великолепной Салие Мамутовой.
«Я пою не голосом, я пою сердцем» — эта крылатая фраза Леонида Утёсова лучше других подходит к замечательному судакскому дуэту Сергея Слободянюка и Анастасии Кареевой, которые подарили присутствующим песню «Орлы или вороны».
И вновь звучат поздравления имениннику – песня «Российский флаг» в исполнении народного вокального ансамбля «Дружба», а следом за песней – крымскотатарский танец-поздравление «Къызылчикълар» от ансамбля «Мелевше».
С жизнеутверждающей и заводной песней «Жизнь продолжается» выступил прекрасный судакский дуэт – Жан Батурин и Юлия Коновченко, а хореографический ансамбль «Звездочки» поддержал веселое и бодрое настроение «Русской плясовой».
Завершился праздничный концерт великолепной песней, посвященной нашей необъятной России — «Любимая страна», в исполнении Сергея Слободянюка.

Культорганизатор Городского дома культуры Мария Кашлюк.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *