Фестиваль уличного кино в Судаке

img_1215

С 17 по 19 августа в Судаке прошел Пятый Всемирный фестиваль уличного  кино.
Показы внеконкурсной программы Всемирного Фестиваля уличного кино в г. Судак прошли 17 августа в городском саду, в с. Морское 18 августа на площади Дома Культуры и в с. Дачное 19 августа на площади образовательного учреждения.
Фестиваль родился ровно 5 лет назад на Дальнем Востоке России по инициативе двух молодых ребят. Им показалось, что стандартная кино-фестивальная модель – с дорогими билетами, закрытым экспертным голосованием, необходимостью лететь в другой город – изжила себя и требует перезагрузки. Что пора бы уже наконец создать народный кинофестиваль с открытым входом, большим числом площадок и публичным голосованием. Никакого статусного жюри! Никаких билетов! Только лучший короткий метр, открытое небо и ВАШ голос! За 5 лет фестиваль охватил 67 стран и стал самым масштабным некоммерческим событием, придуманным в нашей стране!
Внеконкурсная программа собиралась специально под юбилей из лучших короткометражных фильмов молодых российских режиссеров за 5 лет.
Довольно тепло откликнулись не только жители вышеуказанных населённых пунктов, но и гости. Амфитеатр городского сада в Судаке был практически полон, некоторые и стулья с собой прихватили, остальные жители сёл Морское и Дачное также с удовольствием приняли участие в просмотре. Остаётся только следить за результатами голосования и…не забывать смотреть хорошее кино!
Методист МБУК «Централизованная клубная система»
Айше Усеинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *