Литературный клуб «Киммерия» на Международном Поэтическом фестивале «Пристань менестрелей» в Балаклаве.

p1150523

30 июня 2018г. в Балаклаве состоялся XV Международный Поэтический фестиваль «Пристань менестрелей».
Торжественное открытие фестиваля проходило в Балаклавском дворце культуры.
География участников и почетных гостей фестиваля (членов жюри) была очень обширной – Красноярск, Краснодар, Рязань, Тюмень, Донецкая народная Республика, Украина г.Харьков и практически все города Крыма.
Члены литературного клуба «Киммерия» творческой делегацией приняли участие в программе фестиваля. Руководитель клуба Галина Дыбач работала в жюри вместе с членом Союза писателей России Владимиром Мироновым (г. Ялта) в номинации «Пейзажная лирика».
Член клуба Владимир Ларионов также работал в составе жюри в номинации «Сатира и юмор». Члены клуба Сапранова Елена, Игнатий Дыбач, Марина Самородова принимали участие как конкурсанты в номинациях: философская и пейзажная лирика, редкий жанр поэзии, поэзия для детей.
Марина Самородова была отмечена жюри за хороший уровень творчества, являясь журналистом I премии предыдущих фестивалей.
В рабочем режиме прошли мастер-классы известных поэтов в секциях по различным жанрам и направлениям.
Делегация клуба «Киммерия» приняла участие в заседании круглого стола, приняли участие в выставке-продаже поэтических сборников и в дарении сборников библиотекам Балаклавы и морским библиотекам.
01июля приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам Л.Украинки и А.Куприна и озвучили поэзию на сценических площадках г.Севастополя и кораблях («Москва») героического флота.
Участие в программе Балаклавского фестиваля для клуба «Киммерия» стало доброй традицией. Подобные встречи расширяют географию творческого общения, обмена культурными проектами и наработками, что так необходимо для живого и печатного слова.
Руководитель литературного клуба «Киммерия» Галина Дыбач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *