Устный журнал «Пушкинские чтения» в Новом Свете

dsc_5226

6 июня в Новосветском поселковом  клубе был проведен устный журнал «Пушкинские чтения» —  «Я лиру посвятил народу своему». Сегодня уже трудно представить нашу жизнь без произведений великого русского поэта.

Творчество Пушкина сопровождает нас с раннего детства – в течение всей жизни. Книги этого поэта есть практически в каждой российской семье, объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий и национальностей. А язык его произведений, в которых сочетаются нормы книжного и живого разговорного языка, до сих пор остается основой русской литературной речи. Пушкин — поэт и писатель бессмертный, единственный в своем роде. Стихи и проза Пушкина — живая красота. Он сегодняшний, современный и всем нам  нужный. На протяжении устного журнала  для участников, желающих принять участие в викторине,  была подготовлены вопросы  по стихам и сказкам А.С. Пушкина. А за правильные ответы  детям вручали медали.  Участниками театрального коллектива  «Овация» были инсценированы отрывок  из поэмы «Руслан и Людмила» и сказка  «Сказка о царе Салтане». В гости пришли персонаж из  поэмы «Руслан и Людмила» Кот  – Олег Пономаренко, Три девицы – Лепихина Екатерина, Окорокова Анжелика, Лысенко Марина, Царь –  Мясников Кирилл. Были подготовлены фильмы для просмотра «У Лукоморья», «Рассказ о Пушкине», «Пушкинский день».

Поэзия Пушкина — это поэзия жизни. Прекрасное в природе и человеке, поэтически возвышенное и повседневное, будничное – все являлось достоянием и предметом его лирики, в которой сотканы и глубина чувств, и жизнеутверждающий оптимизм, и волнение радости, восхищение, гармония.

Устный журнал организовала  заведующая структурным подразделением Махмедова Зейнеб,  фильмы для просмотра были предоставлены Егорушкиной Мариной, музыкальное сопровождение Мясников Константин, фотоматериал предоставил Роман Колесников.

Заведующая структурным подразделением Махмедова Зейнеб

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *