Детская развлекательная программа «Путешествие в страну летних каникул» в Судаке

img_0576

21 мая в Судакском городском доме культуры прошла детская развлекательная программа «Путешествие в страну летних каникул», посвященная окончанию учебного года.

Ребята вместе с веселой Пираткой (Мария Кашлюк) и озорной Пеппи Длинный Чулок (Арина Якунина) отправились на поиски волшебной страны летних приключений. Путь к этой стране лежал через остров «Тайн и Загадок», Черное море и остров «Хитростей и Путалок».

В начале праздника ребята прошли испытание на ловкость и знания морских команд – «Поднять паруса, свистать всех наверх и т.д.», поспорили с Морской Чайкой (Камилла Денисенко) о том, что достойны пройти в команду Пиратов , а также разучили пиратскую кричалку, после каждого своего движения повторяя звонкое «Мы пираты, мы пираты».

После активного посвящения в морскую команду была объявлена музыкальная пауза – солисты образцового ансамбля песни и танца «Мелевше» СГДК (руководитель Диляра Махмудова) исполнили замечательную песенку «Мы маленькие звёзды».

Небольшая передышка – и вся команда оказывается возле Чёрного моря, где ребята вместе с Пираткой станцевали приветственный танец для того, чтобы море было дружелюбно настроено к новоиспеченным путешественникам, отгадали загадки о морских жителях вместе с Пеппи и сразились со страшными морскими чудовищами. Правда, сразились тоже по-особенному – станцевали вместе с семьёй медуз, которые и оказались теми самыми чудищами, медузий танец.

После активных танцев и мозговых штурмов ребята снова устроились в каютах корабля – на своих местах в зрительном зале. Чтобы двигаться дальше необходимо было отдохнуть и восстановить силы. Ну а самый лучший отдых, как известно, — это прослушивание хорошей музыки. Восстановить силы и почувствовать себя у самого синего моря помогла Ульяна Фицко – солистка вокальной студии «Улыбка» СГДК (руководитель  Валентина Мешкова) с песней  «На синем море».

С песней незаметно пролетело время – и вот уже пиратская команда оказывается на острове Хитростей и Путалок, на котором живут дикари из племени Тумба-Юмба, которые, конечно же, не хотят отпускать храбрых мореплавателей дальше и дают своё задание – отгадать мультфильмы по их песням, с которым ребята успешно справились.

Но на этом испытания молодых пиратов не закончились – им предстояло поймать гигантскую островную муху, которая по рассказам Пеппи пыталась ее укусить. Но и с этим ребята блестяще справились.

Наконец, преодолев все точки маршрута, вся компания добралась до страны летних каникул, в которой существует несколько строгих правил: отсутствие домашнего задания, никакой школы, а также самое главное – активный отдых девчонок и мальчишек.

Смелые пираты дали настоящую пиратскую клятву о том, что они обещают «старших слушать, взрослых уважать, малышей не обижать» и «активно отдыхать – веселиться, петь, плясать, в море купаться и загорать», после чего ознаменовали свою победу громким пиратским криком  «Йо-хо-хо».

А завершением праздника стала замечательная песня «Мир для тебя» в исполнении образцового ансамбля песни и танца «Мелевше» СГДК (руководитель Диляра Махмудова).

В мероприятии принимали участие воспитанники театра кукол «Книга Сказок» ЦДЮТ (руководитель Светлана Кашлюк).

Культорганизатор Мария Кашлюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *