Устный журнал «День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами России» в Новом Свете

dsc_2228

15 февраля в Новосветском поселковом проведен  устный журнал «День памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами России». 15 февраля – День памяти воинов – интернационалистов. Дата не случайная. Это день вывода советских войск из Афганистана. Воины-интернационалисты участвовали в вооружённых конфликтах на территориях других стран мира на стороне законных правительств, которые обратились за помощью к нашей стране. Сегодня мы должны вспомнить тех, кто отдавал долг Родине за ее пределами, в частности в Афганистане.
В течении всего 20 века нашему народу не раз приходилось выполнять свой интернациональный долг.  Все новые и новые “горячие точки” вспыхивают на карте и среди них боль России — “Чечня”, Преднестровье, Северная Осетия, и, конечно же, Сирия,  где   русские солдаты выполняли свой интернациональный долг.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти вдов и  сирот, оставшихся без отцов. Война воплощает в себе все самое страшное, жестокое, все самое противоречащее человеческой сути. Человек рожден, чтобы жить, любить и радоваться. Мы отдаём дань глубокого уважения тем, кто прошёл школу мужества и живым вернулся из этого ада. На протяжении устного журнала звучали песни на военную тему. Были подготовлены фильмы для просмотра: «День памяти о россиянах, исполнявших свой воинский  долг за  пределами России». Устный журнал подготовила и провела заведующая структурным подразделением Махмедова Зейнеб Содрадиновна. фильм для просмотра предоставила Егорушкина Марина Олеговна, фотоматериал предоставил Роман Колесников.

Заведующая структурным подразделением Махмедова Зейнеб Содрадиновна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *