«Гуляй народ – Масленица у ворот»

dsc_2181

9 Февраля 2018г. в Новосветском поселковом клубе была подготовлена и проведена, развлекательная познавательная программа «Гуляй народ – Масленица у ворот». Целью этой программы было ознакомление детей с традициями праздника «Масленица».

Все участники праздника весело проводили время: принималиучастие в конкурсах, играх, на гулянье народ становился в хоровод вокруг чучела Масленицы. Праздник Масленицы – проводы Матушки Зимы — снежной да вьюжной, морозной да суровой. Но всё равно светлой да весёлой.

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования, которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами. На столе разложили атрибуты праздника – самовар на вышитой скатерти, Бублики, всевозможная выпечка, сладости, и главный символ праздника – вкусные румяные блины, которые дети сами напекли.

Вместе с детьми вспомнили поговорки и пословицы, для просмотра подготовили фильмы «История и традиции праздника Масленицы». По окончанию праздника все гости с удовольствием кушали блины и сладости, и пили горячий ароматный чай из самовара.

Развлекательную познавательную программу подготовила и провела Заведующая структурным подразделением Махмедова Зейнеб Содрадиновна, фильм для просмотра подготовила Егорушкина Марина Олеговна, музыкальное сопровождение Мясников Константин, фотоматериал Роман Колесников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *