Празднование Рождества в селе Холодовка

juacpbaaj1k

В дни новогодних и рождественских каникул жители сельских поселений традиционно становятся активными участниками библиотечных и клубных вечеров: их ждут увлекательные путешествия в страну книг, игры, конкурсы, викторины.

5 января в 16:00 сотрудники библиотеки и клуба села Холодовки Табакурская Любовь и Назаренко Анна с удовольствием встречали сельчан для празднования Рождества. Участники художественной самодеятельности порадовали гостей сценкой «Предание о первой Рождественской ёлке» .

Святая торжественная ночь спустилась на землю, принеся с собою великую радость людям. В Вифлееме, в убогой пещере, родился Спаситель мира. Внимая песнопению ангелов, пастухи славят и благодарят Бога; вслед за путеводной звездой волхвы спешат с далекого востока на поклонение Божественному Младенцу. Счастливее других три дерева, стоящих у самого входа в пещеру. Это стройная пальма, прекрасная пахучая маслина и скромная зеленая елка. Первые два дерева решили преподнести свои дары младенцу, но ёлке нечего было дать, и в этот миг с небес спустился ангел и нарядил ель небесными звёздами. С тех давних времён это стало традицией – каждый год наряжать ёлку.

Библиотекарь Табакурская Любовь Андреевна поведала детям историю о рождении Божественного Младенца и провела небольшую викторину по этой теме. После чего все гости с радостью принарядились в яркие платки и помогли петь колядки около Вертепа, держа в руках Вифлеемскую звезду, тем самым создавая неповторимую рождественскую атмосферу.

Культорганизатор Назаренко Анна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *