Праздник зажжения новогодней городской ёлки

Зажжение городской ёлки Судак

22 декабря на площади Молодёжной г.Судака состоялось Зажжение городской ёлки.  На традиционном празднике зажжения огней и гирлянд на новогодней елке присутствовали жители города и округа, а также гости Судака.

Вечерний праздник начался с выступления народного казачьего хора «Златые купола» (руководитель Николай Вчерашний) и народный ансамбль украинской песни «Смеричка» (руководитель София Мысив).

Далее состоялось ежегодное награждение за самую креативную и интересную ёлку, которую украшали многие учреждения и предприятия города. С наступающим Новым Годом горожан поздравили Председатель Городского Совета Новиков Сергей Александрович и Глава Администрации города Некрасов Андрей Васильевич.

Вечер продолжился большой праздничной программой, организованной Городским Домом Культуры. На этот раз это был новогодний бал-маскарад. Яркий концерт с участием судакских артистов, участников творческих коллективов дома культуры и центра детского и юношеского творчества превратили традиционный концерт в сказку, в которой обычные люди были облачены в яркий маскарадный костюм и маску. Многие артисты в карнавальных костюмах остались для зрителя неузнаваемыми. Красочные творческие номера сменяли герои сказок: Снежная Королева (Салие Мамутова) пришла на бал в поисках любимого человека и тепла и даже исполнила песню о любви, развесёлые и зажигательные Солоха и Чёрт (Марина Макарова и Игорь Осадчук)  в полном смысле слова зажгли своим задором и попытались зажечь ёлку.   «Горячие» восточные герои Шахерезада и Султан (Земфира Маштакова и Андрей Низовцев) подарили зрителям выступление восточной красавицы Царевны Будур (Диляра Махмудова). Творческие номера артистов никого не оставили равнодушными, для судакчан и гостей выступили: Арслан Расилов  в образе таинственного Мистера Х и образцовый ансамбль танца и песни «Мелевше» (руководитель Лютфие Чабанова), народный вокальный ансамбль «Дружба» (рук-ль Константин Мясников) в образе цыган, образцовый ансамбль танца «Звёздочки» (руководитель Татьяна Темляковская) открыли концерт массовым вальсом и немного позже выступили в образе снежных героев тундры, солисты Анастасия Кареева сначала в образе красавицы-Оксаны, а потом вместе с заморским принцем Сергеем Слободянюком в роли принцессы, герцог Юрий –Всепоющий (Юрий Палий) был просто неподражаем, граф Мандарин Крымский и принцесса Розита (Жан Батурин и Юлия Коновченко) как всегда были на высоте, сыновья Эмира Пахлаванского принц Зефир, Кишмиш и Изюм (Арслан и Аблялим Расиловы и Тимур Маннабов) покорили сердца девчонок, гость из Нью-Орлеана (Александр Мыров) подарил зрителям джазовую новогоднюю песню. Словом, всё, как на настоящем сказочном новогоднем карнавале. Новогодний бал вела сама Снегурочка (Мария Кашлюк). Апогеем всего праздника был выход сразу трёх Дедов Морозов. Сначала на сцене появился Русский  Дедушка Мороз (Александр Максимюк)  в сопровождении очаровательной таксы-символа 2018 года, на этом всё не закончилось. Далее к гостям вышел второй Дедушка Мороз-украинский (Михаил Сырко). Следом вышел и третий Дедушка Мороз-крымско-татарский Аяз Деде (Андрей Кисэ). Каждый из них выходил под свои национальные мелодии, пританцовывая. Вот они то и зажгли судакскую красивую ёлку. И зажглась красавица-ёлка под звуки пылающих и красочных фейерверков!

Художественный руководитель Салие Мамутова

Фото: Антон Литвинов


Больше фото в группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *