День Святого Николая в Судаке

img_0006

19 декабря в городском доме культуры прошло детское театрализованно — развлекательное мероприятие «Ой, кто, кто, Николая любит», посвященное Дню Святого Николая Угодника – покровителя всех детей.

Ребят ознакомили с небольшими выдержками из истории этого праздника – как его отмечали в старые времена, какие есть традиции, посвященные этому дню.

Веселой песенкой «Серебристые снежинки» порадовала больших и маленьких гостей нашего праздника Василиса Троицкая – солистка вокальной студии «Улыбка» Судакского городского дома культуры (руководитель Валентина Мешкова).

Чтобы подчеркнуть не только радость данного праздника, но и всю серьезность и показать нашим ребятам пример – какими людьми быть нужно и какие качества нужно в себе развивать, воспитанники кукольного театр студии «Книжица» Центра детского и юношеского творчества под руководством Светланы Кашлюк показали замечательный спектакль «Загадочный старец», который показал нам разницу между добром и злом, милосердием и жадностью.

Сюрпризом для наших детей стало неожиданное появление Деда Мороза, который явился на праздник вместо Святого Николая. Дедушка Мороз оказался тем еще шутником и наотрез отказался уходить с праздника, но после того, как ведущая объяснила ребятам разницу между сказочным персонажем Дедом Морозом и Божьим угодником – Святым Николаем, он объявил о том, что тоже почитает Святителя Николая и тоже, как и он, любит дарить деткам подарки. А перед уходом Дедушка Мороз пообещал вернуться на Новый 2018 Год с подарками для послушных и веселых деток.

После ухода Дедушки Мороза гостей нашего праздника ждал еще один подарок – песня «Ішов Миколай лужком, бережком» в исполнении вокальной студии «Эдельвейс» Судакского городского дома культуры (руководитель София Мысив).
А после этой замечательной песни произошло главное чудо – на праздник явился главный гость – сам Святой Николай. Он спустился с небес, чтобы наградить хороших деток сладкими подарками, но сначала проверил их на внимательность, задавая им вопросы о том, как они вели себя целый год.
Но все ребята, сидящие в нашем зале, оказались внимательными и были за свое хороше поведение награждены подарками, которые принес Святой Николай.

Культорганизатор Мария Кашлюк

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *